新闻详细

百达平台注册:萌火了!《三孩来了》缓解生育焦虑,为提升生育意愿注入新动能

来源:  发布日期:2023-08-11 16:30:08

百达平台注册:萌火了!《三孩来了》缓解生育焦虑,为提升生育意愿注入新动能

百达平台注册:萌火了!《三孩来了》缓解生育焦虑,为提升生育意愿注入新动能

“三孩政策”实施两年了,三孩也来了!

金鹰卡通卫视7月15日(周六)晚七点重磅推出全国首档三孩家庭观察类综艺《三孩来了》,芒果TV、麦咭TV同步联合网络热播。节目共10期,全景式观察浙江杭州三胞胎日月星家庭、四川自贡三姐弟虎虎家庭、河南郑州小桃红家庭三个三孩家庭的生活方式、日常带娃及生活故事,多维度分享并探讨三孩家庭的育儿方式及育儿理念。目前节目已播出至第四期,全国电视网核心观众收视居所有频道第一,芒果TV播放量超2795.2万,节目相关话题多次登上微博母婴热搜、同城热搜第一及抖音、快手等平台热榜。

“太可爱了!”“这不是我的互联网儿子么?姨姨们又有新综艺可以追了!”“又可以互联网云养娃了!”“这节目我爱看!”……类似很多观众的节目留言足以显见《三孩来了》影响力之大,也正相关地折射出当下对于三孩之家的社会关注度之高。

如日月星家庭三胞胎兄弟之间碰撞“打架”、摇滚背唐诗的爆笑“婴语”等,虎虎家庭奶爸安排姐弟比拼“捡动物粑粑”的游戏梗、爸妈专治“哭包”二弟的即兴“大戏”等,小桃红家庭姐弟偷看电视又生怕爸妈回家逮个正着而反复开关机的满屋惊惶、夫妻俩谈为何愿意生三个孩子?小桃红家庭妈妈表示因为找到了好的“生搭子”观念等,这些三孩家庭烦恼三倍、快乐也三倍、幸福也三倍的种种淋漓尽致的呈现。让观众与三孩家庭产生情感共鸣,心里共同成长,缓解了社会语境中的生育焦虑。

许多年轻夫妻或伴侣在看了《三孩来了》节目后对于生育问题有了更深的理解和感悟:“现在年轻人不是不愿意生孩子,其实除开物质条件外,要是有节目中爸爸这种靠谱的‘生搭子’生三个当然没问题。”“希望广大男性

能够多看看这个节目,好好学习如何做一个好丈夫好爸爸。”“以前我带孩子总是操不完的心,但是我发现三孩家庭的妈妈们其实大多数都是让大的照顾小的,或者放养孩子,其实孩子之间的感情和成长也很幸福和治愈。”

说到这,我们有必要把目光放回到现实中来。这些年来,紧随着国家二孩政策、三孩政策渐进式放开,70后赶上了“末班车”,80后、90后已成为二孩、三孩生育的主力军。在三孩政策业已实施的大背景下,诸如《三孩来了》等育儿节目势必迎来更大的市场空间,也势必肩负起更多的社会责任,打造幸福三孩家庭新样本,为新时代生育政策的宣传和国民生育意愿的提升营造新氛围、注入新动能。

本文由百达平台「传承人文乐享生活」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://bhmda.org/indNews/1171.html